*COD & Shipping Charges may apply on certain items.
Review final details at checkout.
₹215
₹295
27% OFF
Paperback
All inclusive*
Qty:
1
About The Book
Description
Author
एक लोकप्रिय कहावत है कि खाना बनाना सभी लोकप्रिय प्राचीन कलाओं में से सबसे अच्छी कला है। यह कला है जिसने वास्तव में मानव जीवन और मानव सभ्यता को बदल दिया है। खाना पकाने की उत्पत्ति आदिम से इक्कीसवीं सदी में बदल गई है। प्रकाशन व्यवसाय में लगभग दो सदियों की सफलता के बाद न्यू मॉडर्न कुकरी बुक अब पूरी तरह से नए रूप में वापस आ गई है। इस पुस्तक में लगभग 150 स्वादिष्ट और पौष्टिक व्यंजन दिए गए हैं जिन्हें देश और विदेश के विभिन्न स्थानों से एकत्र किया गया है। यह पुस्तक मुख्य रूप से दो भागों में विभाजित है। पहला भाग खाना पकाने पर एक पूर्ण मार्गदर्शक के रूप में प्रस्तुत किया गया है। भोजन पकाते समय स्वच्छता सावधानी उचित वायु परिसंचरण और आधुनिक वैज्ञानिक खाना पकाने के उपकरण आदि पर विस्तार से चर्चा की गई है। इस सेक्शन में फूड सर्विंग टेबल और डाइनिंग रूम की सजावट मेहमानों का स्वागत आदि का भी उल्लेख किया गया है। दूसरा भाग विभिन्न प्रकार के स्वादिष्ट पौष्टिक और आकर्षक व्यंजनों का भंडार है। इस खंड में लगभग 150 शाकाहारी और मांसाहारी महाद्वीपीय व्यंजनों अवयवों और कुछ विशेष युक्तियों को पाठकों के सामने प्रस्तुत किया गया है। प्रत्येक डिश को एक आकर्षक चित्र के साथ प्रस्तुत किया गया है। यह आप में अव्यक्त खाना पकाने को जगाने के लिए एक बहुत ही उत्कृष्ट और उपयोगी पुस्तक है। इस पुस्तक की मदद से आप अपने खाना पकाने को और अधिक बढ़ा सकते हैं परिवार और मेहमानों के सामने परोसें और वाहवाही लूटें। Ek lokapriy kahaavat hai ki khaana banaana sabhi lokapriy praacheen kalaon mein se sabase achchhi kala hai. yah kala hai jisane vaastav mein maanav jeevan aur maanav sabhyata ko badal diya hai. khaana pakaane kee utpatti aadim se ikkeesaveen sadi mein badal gai hai. Prakashan vyavasay mein lagbhag do sadiyon ki saphalata ke baad New Modern Cookery Book ab poori tarah se naye roop mein vaapas aa gai hai. is pustak mein lagabhag 150 svaadisht aur paushtik vyanjan diye gaye hain jinhen desh aur videsh ke vibhinn sthanon se ekatr kiya gaya hai. yah pustak mukhy roop se do bhaagon mein vibhaajit hai. pahala bhaag khaana pakaane par ek poorn margdarshak ke roop mein prastut kiya gaya hai. bhojan pakaate samay svachchhata saavadhaanee uchit vaayu parisancharan aur aadhunik vaigyaanik khaana pakaane ke upakaran aadi par vistaar se charcha kee gayi hai. is sekshan mein phood sarving tebal aur daining room kee sajaavat mehamaanon ka svaagat aadi ka bhee ullekh kiya gaya hai. doosara bhaag vibhinn prakaar ke svaadisht paushtik aur aakarshak vyanjanon ka bhandaar hai. is khand mein lagabhag 150 shaakaahaaree aur maansaahaaree mahadveepeey vyanjanon avayavon aur kuchh vishesh yuktiyon ko paathakon ke saamane prastut kiya gaya hai. Pratyek dish ko ek aakarshak chitr ke saath prastut kiya gaya hai. yah aap mein avyakt khaana pakaane ko jagaane ke liye ek bahut hi utkrisht aur upayogi pustak hai. is pustak ki madad se aap apane khaana pakaane ko aur adhik badha sakate hain pariwar aur mehamaanon ke saamane parosen aur wahvahi looten. There is a popular saying that cooking is the best art of all the popular ancient arts. It is the art that has really changed human life and human civilization. The origins of cooking have changed from the primitive to the twenty-first century. After nearly two centuries of success in the publishing business the New Modern Cookery Book is now back in a completely new form. About 150 delicious and nutritious dishes are given in this book which have been collected from different places of the country and abroad. This book is mainly divided into two parts. The first part is presented as a complete guide on cooking. Cleanliness caution proper air circulation and modern scientific cooking equipment etc. have been discussed in detail while cooking food. Food serving table and dining room decoration reception of guests etc. are also mentioned in this section. The second part is a repository of a variety of delicious nutritious and attractive dishes. In this section about 150 vegetarian and non-vegetarian continental and continental recipes ingredients and some special tips are presented for the readers. Each dish is presented with an attractive picture. This is a very excellent and useful book to awaken the latent cooking in you. With the help of this book you can enhance your cooking even more serve in front of family and guests and plunder applause.